Cara Ganti PIN & Blokir Kartu Debit BNI Lewat BNI Mobile Banking

  • Whatsapp

Buat nasabah BNI maupun BNI Syariah, mulai sekarang Anda bisa ganti PIN Kartu Debit dan Blokir Kartu Debit (ATM) melalui aplikasi BNI Mobile Banking. Jadi Anda tidak perlu harus ke ATM atau menghubungi Call Center BNI untuk memblokir kartu debit Anda.

Pihak BNI telah melakukan pembaruan di aplikasi BNI Mobile Banking nya, dan sekarang ada fitur untuk melakukan Ganti PIN dan Blokir Kartu Debit. Tentu ini sangat memudahkan nasabah jika ingin cepat melakukan perubahan PIN, atau bisa kartu debitnya hilang dan ingin segera di blokir.

Maka cukup buka aplikasinya dan lakukan blokir lewat aplikasi tersebut.

Bagi Anda yang belum mengaktifkan BNI Mobile Banking, sebaiknya diaktifkan dulu. Karena di era sekarang ini pakai aplikasi mobile banking sangat efisien sekali.

Baiklah mari kita langsung jelaskan caranya. Kami tidak akan menjelaskan bagaimana mendaftar BNI Mobile Banking. Karena kami sudah pernah menulisnya.

Sila baca : Bagaimana Cara Mengaktifkan BNI Mobile Banking?

Jadi kami anggap Anda sudah memiliki dan mengaktifkan BNI Mobile Banking di smartphone masing-masing.

Ganti PIN BLOKIR KARTU DEBIT BNI-min

Cara Ganti PIN Kartu Debit BNI / BNI Syariah

Cara gantinya sangat mudah dan cepat, Anda tidak perlu lagi datang ke ATM untuk menggantinya.

  1. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi BNI Mobile Banking versi terbaru

    Kalau Anda belum memperbarui, segera perbarui dulu aplikasinya. Karena fitur ganti PIN ini hanya ada di versi terbaru.

  2. Login ke akun BNI Mobile Banking

    Silakan langsung login ke akun BNI Mobile Banking Anda dengan memasukkan UserID dan MPIN.

  3. Pilih Menu “Produk & Jasa Lainnya

    Setelah login, langsung saja pilih menu Produk & Jasa Lainnya

    BNI Mobile Banking - Ganti PIN

  4. Pilih “Ubah PIN Kartu Debit”

    Kemudian nanti ada pilihan “Ubah PIN Kartu Debit”, pilih saja itu. Kemudian pilih Nomor Rekeningnya, terus pilih Kartu Debit yang ingin diganti PIN nya dan isi form PIN Lama, PIN Baru dan Password Transaksi.

    Pastikan PIN berisi 6 digit angka.

    BNI Mobile Banking - Ganti PIN II

  5. Selesai

    Kalau semua benar, maka akan berhasil dan selamat proses perubahan PIN Kartu Debit sudah dilakukan.

Ada baiknya, setelah mengganti PIN, tidak lama kemudian Anda coba untuk digunakan transaksi di ATM. Untuk memastikan saja apakah PIN sudah terganti atau belum.

Mengganti PIN Kartu Debit ini disarankan rutin, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Lalau bagaimana cara blokir kartu debit BNI / BNI Syariah melalui BNI Mobile Banking?

Cara Blokir Kartu Debit BNI / BNI Syariah

Gampang caranya, sama dengan cara di atas. Login dulu ke aplikasinya, kemudian langsung pilih menu ADMINISTRASI yang dipaling bawah.

Blokir Kartu BNI Debit

Setelah itu pilih BLOKIR KARTU DEBIT, pilih rekening dan kartu debitnya, Blokir berhasil.

Seperti itu caranya, sangat mudah dan menghemat waktu. Anda tidak perlu telepon CS BNI yang memakan waktu lama, cukup lewat aplikasi BNI Mobile Banking saja semua bisa dilakukan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

33 Komentar

    1. Halo Abdul Rasyid,

      Di aplikasi BNI Mobile Banking tidak ada fitur untuk masalah tersebut. Tetapi jika kamu lupa, kamu bisa datang ke kantor cabang BNI terdekat untuk dibantu pihak CS.

  1. maaf mau tanya kalau saya ngeblokir kartu debit di aplikasi bni mobile bagai mana cara mengaktifkannya kembali ?

      1. Mobile banking saya tidak ada, tpi pib saya minta di ganti, apakah bisa di rubah ke mobile banking org lain.??

  2. Jika pin di kartu atm beda sama pin yg di m banking kalo saya mau ke atm ambil duit pin mana yg saya gunakan ya.

  3. Sepertinya sy tadi kena modus penipuan dgn meminta foto kartu atm sy… Cuma saldo saya skrg posisi kosong sih.. apakah harus segera sy blokir kartu debet saya atau bagaimana ???

    1. Kartu ATM tidak boleh disebar-sebarkan ke orang lain, apalagi ada yang minta foto kartu ATM, itu jelas hanya akan digunakan untuk modus penipuan saja. Sebaiknya Anda blokir dan ganti yang baru

  4. Kartu atm sy ke blokir slah masuk kn pin klu mau gnti pin di bni mobile bisa nga tetapi pin yg lam sya lupa apa harus datang ke kntor bni nya

    1. Kalau PIN terblokir, gantinya harus ke Kantor BNI terdekat. Jangan lupa bawa dokumen KTP dan Buku Rekening Tabungan.

  5. sya mau tanya klu pin salh berapa kli bisa terbloker.dan jga mpin mobile bni sma pin mesin atm transaksi .dan juga paswod transaksi mobile bni itu ga sma kh d buat pinx?

    1. Masing-masing PIN disarankan berbeda. Kalau PIN Kartu Debit BNI salah lebih dari 3x, malah akan terblokir dan membukanya harus ke kantor cabang BNI. Kalau MPIN, Password Transaksi aplikasi Mobile BNI bisa diubah lewat aplikasinya.

  6. Kalau penarikan sama setor tunai kok tulisanya silahkan ambil kartu anda salah penggunaan kartu atm mkstnya gmna ya

  7. Mau tanya mas kalw ganti pin atm apakah pin sms bangking nya juga berubah atau tetap pake pin yg lama thanks

  8. PIN ATM saya keblokir bisakah saya mengaktifkan kembali tanpa harus ke kantor BNI, misalkan cukup menghubungi call center 1500046, sepengetahuan saya yang membukanya ke kantor cabang BNI itu kalau yang udah lupa pin ATM nya, sedangkan saya masih ingat pin ATM saya.
    Keblokirnya karena khilaf
    Makasih jawabnya

  9. Saya mau bertanya klo kartu ATM BNI kita tertelan lalu sudah minta diblokir dengan call center, lalu kita buat kartu ATM lgi yang baru disaran kan pin ATM nya sama seperti yang dulu apa lebih baik berbeda?

  10. Saya telah merubah Pin MBanking tapi kenapa tarik tunai di mesin Atm dgn pin baru dibilang salah pin, mohon penjelasan

    1. PIN mbanking tidak sama dengan PIN untuk penarikan di ATM. PIN Mbanking hanya untuk transaksi di mbanking saja

  11. Saya sdh mau ganti PIN ttp setelah selesai PIN55 yg anda masukkan salah itu artinya apa ya PIN55?? TERIMAKASIH

  12. Mau tanya mas, saya pernah ganti pin kartu debit via m banking dan berhasil, tapi setelah saya melakukan penarikan via atm dan memasukan pin yg baru saja saya buat. Tp di mesin atm koq Tulisan nya PIN YG ANDA MASUKAN SALAH.
    Dan sampai 3x akhirnya krtu atm sy keblokir.

    Setelah saya inget² ternyata pin yg saya masukan memang ternyata salah, bukan pin yg barusan saya buat.

    Setelah kartu atm sy keblokir,sy mencoba kembali untuk merubah lagi pin kartu debit saya via m banking dgn pin baru lagi,
    Saya masukan pin yg sebelumnya saya buat dgn pin baru dan berhasil.

    Pertanyaan saya,apakah sy bisa melakukan penarikan di atm dgn pin baru yg sy buat tadi.
    Krn sampai sekarang sy blm pernah mencobanya lagi. Krn area atm saya jauh dr kampung.
    Trimakasih jwbnya….

    1. Setahu saya kalau kartu ATM terblokir, harus dibuka lewat bantuan CS Bank. Tapi coba saja di ATM bisa nggak, kalau masih bisa digunakan ya berarti tidak perlu ke kantor cabang bank tersebut